⭐️Purée de panais toute crue🌻

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Oh purée qu’c’est bon le panais les choupinous!

🌻Bonjour les choupinous!⭐️

Ça fait tellement longtemps que je n’ai pas partagé une petite recette les choupinous! Ça m’a manqué! Pourtant celle-ci je l’avais bien au chaud bien avant l’arrivée du printemps. Une petite recette qui met à l’honneur un légume racine d’automne/hiver que j’adore: le panais! Vous connaissez? C’est doux, c’est nourrissant et ça se prête à plein de fantaisies culinaires, que demander de mieux! Ah oui, consommé cru c’est aussi une bonne source de manganèse ( un oligo-élément qui intervient dans la synthèse du collagène, la construction des os et des articulations, le métabolisme des glucides et de certaines hormones ), une source appréciable des vitamines B1, B5 et B9 ainsi qu’une bonne source de fibres pour le transit et d’anti-oxydants qui protègent contre le vieillissement prématuré de nos bodys chéris en plus du cancer. En gros, le panais c’est que du kiffe! Bonus nutritionel de la recette d’aujourd’hui : les noix de Grenoble pour leurs oméga-3 si précieux pour nos bodys et notre équilibre émotionnel!

La recette d’aujourd’hui demande un bon blender pour la version crue, mais rien n’empêche de la twister en version panais cuit à la vapeur et mouliné tout simplement! Seul mot d’ordre: faites-vous plaisir les choupinous!

⭐️ Les ingrédients de préférence bio pour un bol de purée de panais crue:

  • environ 300g de panais frais et bio
  • une gousse d’ail fraîche
  • une bonne cuillère à soupe de purée de noix ou 7 noix de Grenoble pré-germées (c’est-à-dire trempées quelques heures et bien rincées pour activer les enzymes qui vont permettre une meilleur digestion des nutriments contenus dans la noix)
  • une pincée de noix de muscade en poudre

👌 La recette:

  • Laver le panais et le couper en morceaux, jeter les extrémités ( garder la peau si bio, la retirer si non bio )
  • Mettre les morceaux restants de panais et la gousse d’ail au blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée
  • Rajouter la cuillère à soupe de purée de noix ou les 7 noix et mixer encore brièvement jusqu’à obtenir une purée en prenant soin de ne pas surchauffer le blender
  • Verser la purée dans un plat et ajouter la pincée de noix de muscade en poudre
  • Melanger ✨
  • Se remercier de se faire du bien ou de tout simplement de tester de nouvelles aventures culinaires 🙏
  • Savourer 🌸

Voili voilou les choupinous, je vous souhaite de beaux moments en bonne compagnie en ce jour de Pentecôte 💛! Que ce long week-end vous ressource profondément pour vos prochaines aventures du quotidien!

Des gros bécots faits-maison avec amour,

🌳La Fée toi-même🌾

Sources :

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