❄️taboulé coloré de légumes d’hiver🌈

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💛Bonjour les choupinous!🌟

Aujourd’hui je partage avec vous une petite recette de taboulé tout cru aux couleurs qui réchauffent avec des legumes d’hiver, ou comment aimer le chou-fleur tout cru! Oui les choupinous, le chou-fleur peut incarner autre chose que la star du gratin à l’emmental 😜. Avec la crusine, le chou-fleur peut devenir l’adulé des taboulés et couscous crus de légumes en tout genre! Il est déjà mis en scène par myriade de recettes de chef cru sur le net. Si l’envie vous dit d’aller vous aventurer dans sa carrière de semoule, allez-y avec toute votre curiosité😉!

⭐️Les ingrédients de préférence bio pour un gros saladier:

  • un demi chou-fleur
  • une belle carotte orange
  • une petite gousse d’ail coupée en petits morceaux
  • quelques feuilles de menthe fraîches coupées finement
  • deux poignées de raisins secs
  • deux pincées de cannelle en poudre
  • une pincée de sel de mer non raffiné
  • une pincée de poivre
  • une pincée de curcuma en poudre
  • le jus d’une orange
  • un filet d’huile d’olive extra-vierge

👌La recette:

  • rincer le demi chou-fleur, le découper en morceaux et le mettre dans le robot lame en S
  • faire de même avec la carotte (si non bio, l’éplucher)
  • mixer jusqu’à avoir une texture de semoule
  • transvaser votre semoule de légumes d’hiver dans le saladier
  • ajouter le jus d’une orange fraîchement pressé, les raisins secs, l’huile d’olive, le sel, la cannelle, le curcuma, le poivre, la menthe et l’ail en petits morceaux
  • mélanger le tout
  • goûter et ajuster l’assaisonnement si envie
  • admirer les belles couleurs orangées et mordorées de votre taboulé tout cru
  • se remercier de se faire du bien ou de tester de nouvelles aventures culinaires
  • savourer!

Voili voilou les choupinous, je vous souhaite de la joie au ventre pour ce début de nouvelle année 😚🌈💛!

Des gros bécots faits-maison,

🌼la Fée toi-même🌺

 

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4 réflexions sur “❄️taboulé coloré de légumes d’hiver🌈

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