🍚Semoule de panais à l’orientale🌅

 

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T’as pas de blé? Vive le panais!

🌴Bonjour les choupinous!🌵

Saviez-vous qu’on peut faire de la semoule avec des légumes? Oui les choupinous, il suffit d’un bon légume croquant qui s’y prête et d’un robot lame en S et on obtient une semoule sans cuisson riche en micro-nutriments tels les vitamines et minéraux si précieuses pour nos bodys chéris: magique ✨.  Moi, quand j’ai découvert ça, je me suis fais plaisir en testant avec tous pleins de légumes fleur ou racine comme le brocolis, le chou-fleur ou encore…le panais! Oui, vous savez, ce légume ancien qui ressemble à une carotte qui n’aurait jamais vu le soleil (une normande? 😜) au vue de sa couleur crème. Oui, c’est lui mon chouchou, mon favori, pour la semoule de légume crue 💛. Pourquoi? Parce qu’il a une saveur toute douce qui se marient super bien avec les épices orientales comme celles qu’on retrouve dans le curry pardi! Et ça, ça me suffit à le déclarer: roi de la semoule de légume 👑!

Et pour vous aujourd’hui, je partage ma recette de semoule de Sir panais à l’orientale, parce que quand c’est tout simple et méga bon et qu’en plus ça ne peut pas faire de mal: il faut que ca tourne, pas vrai?! 💞

🍚Les ingrédients de préférence bio pour un petit saladier:

  • 2 panais frais
  • 1 clémentine pelée
  • 1 poignée d’amandes préalablement trempées 8 heures
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 cuillère à café d’épices à curry
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 1 pincée de sel de mer non raffiné
  • 1 filet d’huile d’olive

👌La recette:

  • laver et brosser si besoin les panais frais et coupez lui les extrémités à jeter et le reste en morceaux à mettre dans le robot lame en S (si bio nul besoin de lui retirer la peau)
  • peler la clémentine et mettre ses quartiers dans le robots lame en S en veillant à en retirer les pépins s’il y en a
  • rincer la poignée d’amandes et la mettre dans le robot lame en S
  • ajouter la gousse d’ail épluchée et les épices, le sel et l’huile d’olive
  • mixer jusqu’à obtenir une semoule qui vous plaise
  • goûter et rectifier l’assaisonnement à votre goût si nécessaire 😚
  • se remercier de se faire du bien ou de tester de nouvelles aventures culinaires 🙏🍚🌅
  • savourer! 😋

Voili voilou les choupinous! Je vous souhaite du bien-être et du plaisir en cuisine pour ce week-end: que chaque coup de fourchette soit tel une baguette magique et allume des étoiles dans vos yeux 😮🌌⭐️!

Des gros bécots faits-maison avec passion,

🌈La Fée toi-même🌟

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