🍚Semoule de panais Ă  l’orientale🌅

 

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T’as pas de blĂ©? Vive le panais!

🌮Bonjour les choupinous!đŸŒ”

Saviez-vous qu’on peut faire de la semoule avec des lĂ©gumes? Oui les choupinous, il suffit d’un bon lĂ©gume croquant qui s’y prĂȘte et d’un robot lame en S et on obtient une semoule sans cuisson riche en micro-nutriments tels les vitamines et minĂ©raux si prĂ©cieuses pour nos bodys chĂ©ris: magique ✹.  Moi, quand j’ai dĂ©couvert ça, je me suis fais plaisir en testant avec tous pleins de lĂ©gumes fleur ou racine comme le brocolis, le chou-fleur ou encore…le panais! Oui, vous savez, ce lĂ©gume ancien qui ressemble Ă  une carotte qui n’aurait jamais vu le soleil (une normande? 😜) au vue de sa couleur crĂšme. Oui, c’est lui mon chouchou, mon favori, pour la semoule de lĂ©gume crue 💛. Pourquoi? Parce qu’il a une saveur toute douce qui se marient super bien avec les Ă©pices orientales comme celles qu’on retrouve dans le curry pardi! Et ça, ça me suffit Ă  le dĂ©clarer: roi de la semoule de lĂ©gume 👑!

Et pour vous aujourd’hui, je partage ma recette de semoule de Sir panais Ă  l’orientale, parce que quand c’est tout simple et mĂ©ga bon et qu’en plus ça ne peut pas faire de mal: il faut que ca tourne, pas vrai?! 💞

🍚Les ingrĂ©dients de prĂ©fĂ©rence bio pour un petit saladier:

  • 2 panais frais
  • 1 clĂ©mentine pelĂ©e
  • 1 poignĂ©e d’amandes prĂ©alablement trempĂ©es 8 heures
  • 1 gousse d’ail Ă©pluchĂ©e
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’Ă©pices Ă  curry
  • 1 pincĂ©e de cannelle
  • 1 pincĂ©e de cumin
  • 1 pincĂ©e de poivre noir moulu
  • 1 pincĂ©e de sel de mer non raffinĂ©
  • 1 filet d’huile d’olive

👌La recette:

  • laver et brosser si besoin les panais frais et coupez lui les extrĂ©mitĂ©s Ă  jeter et le reste en morceaux Ă  mettre dans le robot lame en S (si bio nul besoin de lui retirer la peau)
  • peler la clĂ©mentine et mettre ses quartiers dans le robots lame en S en veillant Ă  en retirer les pĂ©pins s’il y en a
  • rincer la poignĂ©e d’amandes et la mettre dans le robot lame en S
  • ajouter la gousse d’ail Ă©pluchĂ©e et les Ă©pices, le sel et l’huile d’olive
  • mixer jusqu’Ă  obtenir une semoule qui vous plaise
  • goĂ»ter et rectifier l’assaisonnement Ă  votre goĂ»t si nĂ©cessaire 😚
  • se remercier de se faire du bien ou de tester de nouvelles aventures culinaires 🙏🍚🌅
  • savourer! 😋

Voili voilou les choupinous! Je vous souhaite du bien-ĂȘtre et du plaisir en cuisine pour ce week-end: que chaque coup de fourchette soit tel une baguette magique et allume des Ă©toiles dans vos yeux đŸ˜źđŸŒŒâ­ïž!

Des gros bécots faits-maison avec passion,

🌈La FĂ©e toi-mĂȘme🌟

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