🍦Le « Sunday » qui t’aime pour de vrai💗

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🙏Bonjour les choupinous!🌸

Aujourd’hui je vous partage à la folie passionnément la recette du « Sunday qui t’aime pour de vrai »! J’imagine que vous connaissez tous le Sunday du MacDal, j’imagine aussi que vos papilles avides de douceur en ont sûrement de bons souvenirs et je comprends ça les choupinous. C’est vrai, il sait y faire ce dessert pour nous amadouer l’air de rien avec son goût tout sucré que nos cellules chérissent tant pour trouver de l’énergie. Mais ce qu’il ne nous dit pas, ce vilain, c’est qu’une fois englouti, il fait le brin dans nos bodys 😈! Pourquoi? Parce que son ingrédient principal qu’est le sucre transformé, raffiné et dénaturé trompe nos cellules en les stressant/acidifiant et les oblige de fait à pomper dans leurs précieuses réserves de minéraux afin de rétablir leur équilibre si salvateur pour notre bien-être. Oui les choupinous, nos cellules aiment le sucré puisqu’il leur sert de carburant principal pour vibrer de vitalité🌟. Mais ce qu’elles préfèrent le plus, c’est quand nous leur donnons du sucre non transformé accompagné de vitamines, minéraux et d’oligo-éléments qui vont les nourrir sans heurt et leur donner du peps avec bonheur! Pensez-y quand vous aurez envie de sucré, elles vous le rendront bien💞.

Voilà pourquoi aujourd’hui j’ai envie de vous partager la recette du « Sunday » qui t’aime pour de vrai💗. Un « Sunday » qui kiffe tout ton body, en passant par tes fesses et ton pancréas (sauf pour les choupinous qui souffrent de candidose pour lesquels il faudra d’abord rééquilibrer le terrain avant de pouvoir donner du sucre à leurs cellules trop occupées pour l’instant).

Voici donc un exemple de délicieuse crème glacée composée uniquement de sucre facilement assimilable pour nos bodys chéris et aussi et surtout toute gourmande à souhait: enjoy😃!

🍦Les ingrédients de préférence bio pour un gros pot gourmand ou deux verrines:

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⭐️Pour la crème glacée:

  • 4 bananes bien mûres (tachetées) congelées
  • une cuillère à soupe de purée de noisette
  • 2 dattes fraîches type Mazafati ou non à l’envie et le besoin de sucré

⭐️Pour le nappage carawmel (caramel sans cuisson):

  • 5 dattes fraîches type Mazafati ou d’autres trempées au préalable si trop sèches
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • 2 pincées de sel de mer non raffiné

⭐️Pour le nappage chocolat:

  • une cuillère à soupe bombée de cacao cru ou non en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 5 à 6 cuillères à café du carawmel

👌La recette:

  • Pour le carawmel, mixer les 5 dattes avec les 5 cuillères à soupe d’eau et les 2 pincées de sel dans un blender lambda, réserver dans un récipient
  • Pour la sauce chocolat, mélanger dans un bol à l’aide d’une cuillère la cuillère à soupe bombée de cacao avec les 2 cuillères à soupe d’eau, puis rajouter les 5 cuillères à café de carawmel, mélanger et réserver
  • Pour la crème glacée, mixer les 4 bananes congelées avec la cuillère à soupe de purée de noisette et les dattes en option dans un blender puissant OU un robot de cuisine lame en S (dans ce cas, soyez patients et n’hésitez pas à ne mettre qu’une banane à la fois au fur et à mesure du mixage les choupinous)
  • Garnir un pot ou deux verrines de crème glacée
  • Napper de carawmel et de sauce chocolat
  • Se remercier de prendre soin de soi ou de tester de nouvelles aventures culinaires
  • Planter une cuillère dedans et savourer!

Voili voilou les choupinous, je souhaite à toutes vos précieuses cellules qui constituent les chefs d’œuvre que sont vos bodys de vibrer plus que jamais d’amour et de vitalité! 😚✨💖

Des gros bécots faits-maison avec la bouille toute sucrée,

🌼La Fée toi-même🌸

 

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5 réflexions sur “🍦Le « Sunday » qui t’aime pour de vrai💗

  1. Oh purée comment il est chouette ton blog ! Je me fais des glace à la banane depuis longtemps, mais là avec tes petites astuces c’est encore plus régressif ! Je vais essayer ça très rapidement ! Merci pour ton partage, je vais continuer mon petit tour sur ton blog … Peace ❤

    Aimé par 1 personne

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