🍴Une recette de végépâté cru de la Fée toi-même🌰

VGpâté cru Fée toi-même

☀️Bonjour les choupinous!🌸

Aujourd’hui c’est partage de recette à tartiner sur le blog 😛. Il y a quelque temps, j’ai gagné un lot de produits gourmets tous crus de la marque Lifefood grâce à une vidéo de la chaîne YouTube « AmouRaw » du chef cru et naturopathe Guillaume Mariais! Afin d’exprimer ma gratitude j’ai voulu mettre un de leurs produits à l’honneur 🙏💜😉. C’est ainsi qu’après avoir tout grignoté avec délice, j’ai choisi d’utiliser une de leurs tranches croustillantes Bio ail et romarin en guise de tartine pour un végépâté maison. Miam! Ces tranches croustillantes sont impec’ quand on veut tester autre chose que le pain et les biscottes ou quand on n’en mange tout simplement plus et qu’on n’a pas de quoi déshydrater des crackers maison ou encore quand on a tout ce qu’il faut, sauf du temps! Alors merci Lifefood 😚✨🍴!

La recette d’aujourd’hui c’est un pâté végétal et sans cuisson! Une belle découverte pour qui veut sortir des sentiers battus de la gastronomie traditionnelle française 😉. Aussi, j’ai utilisé un blender puissant pour réaliser ce végépâté mais je vous encourage à tester avec un robot de cuisine en lame en S les choupinous, ne vous empêchez surtout pas de crusiner! Et n’hésitez surtout pas à me donner vos retours si vous tester, rien ne me fait plus plaisir que de savoir que vous prenez votre kiffe en cuisine 😍!

Sans plus attendre, voici la recette à tartiner du jour:

🌻 Les ingrédients de préférence bio pour un bocal:

  • 5 grosses cuillères à soupe d’okara (fibres d’amande qui restent dans le tamis une fois le lait d’amande maison filtré)
  • 7 grosses cuillères à soupe de graines de tournesol trempées une nuit et bien rincées
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un demi citron
  • une gousse d’ail épluchée et coupée en petit morceaux
  • 6 cuillères à soupe de basilic séché
  • 4 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 1 à deux cuillères à soupe de piment de Cayenne en poudre selon l’envie
  • 1 bonne pincée de sel de mer non raffiné
  • 1 pincée de poivre moulu

👌 La recette:

  • Pour la version super blender comme robot avec lame en S: mettre le tout dans le blender, mixer jusqu’à avoir la texture qui vous plaise et mettre dans le bocal
  • Goûter et reprendre l’assaisonnement si besoin
  • Se remercier de se faire plaisir ou de tester de nouvelles aventures culinaires
  • Se faire une tartine et savourer!

Voili voilou les choupinous, je vous souhaite de belles aventures qui nourrissent l’émerveillement et font naître les étoiles dans les yeux 😍💖🌟!

Des gros bécots faits-maison,

✨La Fée toi-même🌛

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8 réflexions sur “🍴Une recette de végépâté cru de la Fée toi-même🌰

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