🎃La tarte au potimarron sans cuisson de la Fée toi-même😽

Un doux dessert de saison épicé et sans cuisson!
Un doux dessert de saison épicé et sans cuisson!

😺Bonjour les choupinous!✨

Aujourd’hui j’ai envie de faire durer Halloween avec cette recette que j’ai découverte grâce aux pétillantes vidéos de Fully Raw Kristina. Merci Kristina 😚✨💖!  En vraie Fée toi-même que je suis, je l’ai un peu modifiée bien sûr mais je ne manquerai de remercier Kristina pour rien au monde. Pourquoi? Parce c’est une très belle personne et que je kiffe toute la belle énergie qu’elle nous partage 🙏🌟😘.

J’ai aimé faire ce dessert aussi parce qu’il met en valeur des produits de saison comme le potimarron, les noix de Grenoble et le kaki (un fruit délicieux du Sud, avis aux choupinous du Nord: c’est meilleur que les bonbons!). Aussi, parce que si vous avez un bon blender les choupinous, cette recette est ultra simple et rapide. Pour les choupinous qui n’ont pas de blender puissant dans leur kitchenette, pas d’inquiétude, vous pouvez essayer de mixer le tout avec un peu de jus de pomme, je ne garantie pas le rendu lisse de la préparation mais je suis sûre que ce sera bon! N’hésitez pas à me donner votre retour 😉.

Miam!
……Miam!

🎃 Les ingrédients pour un petit plat de 17cm de diamètre:

  • Trois poignées de noix de Grenoble fraîches décortiquées
  • 20 dattes fraîches ou trempées au préalable si trop sèches (10 pour la pâte et 10 pour le gâteau)
  • Une cuillère à café de cannelle pour la pâte et une cuillère à soupe pour le gâteau
  • Une cuillère à café de gingembre ou un tout petit morceau de gingembre frais qui ne dépasse pas le bout du petit doigt pour le blender puissant
  • 3 clous de girofle si blender puissant ou en poudre
  • Un kaki bien mais vraiment bien mûr
  • Environ 280g de potimarron épluché et coupé en morceaux

👌 La recette:

  • Pour la pâte mettre 10 dattes, les trois poignées de noix et la cuillère à café de cannelle dans le robot de cuisine avec une lame en S, mixer le tout
  • Une fois que la consistance forme une ou des boules de pâte, tasser le fond d’un plat avec
  • Pour le gâteau avec un blender puissant: mettre tous les autres ingrédients dedans et mixer jusque la préparation soit lisse (Finger in the nose, pas vrai?)
  • Pour le gâteau avec un robot de cuisine lame en S ou un blender non puissant: mettre un peu de jus de pomme, puis le kaki et mixer d’abord puis ajouter les autres ingrédients un à un en mixant au fur et à mesure (Patience les choupinous, ça va être super bon!)
  • Verser la préparation sur la pâte
  • Mettre votre tarte au frais ou au freezer/congélo pendant une heure ou plus pour le frigo ou 20 à 50 minutes pour le freezer/congélo
  • Se remercier de se faire du bien ou d’expérimenter des nouvelles aventures culinaires
  • Sortir la tarte de potimarron de votre création
  • Savourer!

Voili voilou les choupinous, je m’en vais me resservir une petite part et vous souhaite un doux dimanche aux couleurs d’Halloween 😽🌟👻🎃✨!

Des gros bécots faits-maison tout sucrés aux fruits secs,

🌸La Fée toi-même🌟

Publicités

2 réflexions sur “🎃La tarte au potimarron sans cuisson de la Fée toi-même😽

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s